29
Décembre
Début novembre 2019 : La soupe à la citrouille
Par Ecole Saint Ignace • Publié le 29/12/2019
Par Ecole Saint Ignace • Publié le 29/12/2019
Au mois d’avril, nous avions fait des semis à l’école, puis au mois de mai, des plantations dans notre petit jardin devant la classe ou dans les carrés potagers de l’école.
Nous avons ainsi pu récolter 6 mini pastèques, un poivron vert, nos fraises qui se développent depuis 3 ans et… une citrouille !
Aussi, dans le cadre d’un projet cuisine, la maîtresse nous a fait travailler sur le thème des légumes afin de développer nos connaissances et nos goûts pour certains. Un sacré exercice de motricité fine et de patience le jeudi 7 novembre…
Tout le monde se prend au jeu. Un bon rinçage des légumes, nous couvrons d’eau puis la maîtresse met du sel pour faire cuire. Nous dégusterons le lendemain …
Vendredi 8 novembre : une dégustation bien méritée à la cantine que nous avons aussi partagée avec la classe de CE-CM !
Nous avons ainsi pu récolter 6 mini pastèques, un poivron vert, nos fraises qui se développent depuis 3 ans et… une citrouille !
Aussi, dans le cadre d’un projet cuisine, la maîtresse nous a fait travailler sur le thème des légumes afin de développer nos connaissances et nos goûts pour certains. Un sacré exercice de motricité fine et de patience le jeudi 7 novembre…
Tout le monde se prend au jeu. Un bon rinçage des légumes, nous couvrons d’eau puis la maîtresse met du sel pour faire cuire. Nous dégusterons le lendemain …
Vendredi 8 novembre : une dégustation bien méritée à la cantine que nous avons aussi partagée avec la classe de CE-CM !
Aucun commentaire